Le conseil syndical FO LDC Pôle traiteur a permis aux élus FO d’échanger à froid avec la DRH sur l’actualité sociale et économique du pôle.
Ces échanges ont permis de mettre en évidence les points d’amélioration partagés.
Pour la FGTA-FO, étaient présents : Thierry Chaussé (DSC Marie), Jérémy Chouteau (DS Espri Restauration), Jérôme Mahé (DSC Agis), Catherine Scomparin (DS Agis Tarare), Mickaël Rousseau (Agis Herbignac), Eve Vera (DS Toque Angevine), et Didier Pieux, secrétaire fédéral.
L’attractivité était au cœur des débats. FO est force de proposition pour améliorer la politique sociale : rémunération, temps de travail, évolution professionnelle, partage de la valeur, l’usure au travail, les fins de carrière, notamment dans le cadre d’une génération qui a eu de moins bonnes conditions de travail en début de carrière et qui est touchée de plein fouet par la réforme des retraites.
Pour Didier Pieux : “Tous ces points doivent impérativement évoluer pour assurer la pérennité des filières agroalimentaires”.