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Pénurie de main d’œuvre dans l’Hôtellerie-Restauration, retrouvez l’article de Challenges avec l’intervention de Nabil Azzouz

Retrouvez l’article de Challenges “Face à la pénurie de main d’œuvre, l’été hors norme de l’hôtellerie-restauration” avec les interventions de Nabil Azzouz, secrétaire fédéral en charge du secteur.

Pour Nabil Azzouz, le problème de recrutement récurrent vient aussi d’un secteur aux employeurs « conservateurs » qui n’aurait pas su s’adapter aux nouvelles attentes des salariés. « Les jeunes veulent pouvoir garder du lien social, avoir un week-end libre par mois par exemple. » Ou encore se pencher sur des contreparties pour les périodes de coupure, c’est-à-dire entre deux services. La crise du Covid et les confinements qui en ont découlé ont fait office de « détonateur » selon le représentant syndical.

Pénurie de main-d’oeuvre_ l’été hors norme des hôtels-restaurants – C_ – www.challenges.fr